RECETA WELLINGTON VEGANO
4 RACIONES
TIEMPO: 45 MIN
DIFICULTAD: RETADOR
Ingredientes:
- 2 paquetes de Garden Gourmet Sensational Burger (4 hamburguesas)
- 250 g de champiñones
- 1 apio nabo pequeño
- 1 zanahoria
- 125 ml de nata vegana
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vino tinto
- 4 ramitas de perejil de hoja plana
- Semillas de sésamo
- Sal
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- Pimienta
- 3 masas de hojaldre Buitoni
- 1 chalota pequeña
- 20 g de mantequilla vegana
- 250 g de setas mixtas
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de caldo de verduras
- 400 g de puntas de espárragos verdes
- Ralladura de limón (al gusto)
- Agua para pintar la masa
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1. Pica los champiñones con ayuda de un robot de cocina. Pica la cebolla, el perejil y la zanahoria en trocitos pequeños.
2. Sofríe la cebolla y la zanahoria en una sartén con un poco de aceite de oliva y añade los champiñones. Déjalo cocer durante un minuto sin dejar de remover. Agrega el vino y deja que la mezcla se reduzca hasta que la humedad prácticamente desaparezca.
3. Agrega la nata a la sartén y deja que se reduzca hasta que quede una mezcla espesa y untable. Agrega el perejil y añade sal, pimienta y ralladura de limón. Retira de la sartén y deja enfriar. Pela el apio nabo y corta 4 rodajas de unos 3 mm. Córtalas del mismo tamaño que la Sensational Burger, sofríelas en un poco de aceite durante unos minutos y déjalas enfriar.
4. Fríe las Sensational Burger en aceite de oliva a fuego medio durante 8 minutos dándoles la vuelta cada 2 minutos para que no se quemen. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Precalienta el horno a 200 ℃ y coge la masa de hojaldre Buitoni.
5. Desenrolla la masa de hojaldre Buitoni y córtala en un cuadrado donde quepa la Sensational Burger y sobren aproximadamente 4 cm (para luego poder cerrarla en un paquetito). Coloca una rodaja de apio nabo en el medio, espolvorea con pan rallado y coloca encima la Sensational Burger.
6. Coloca una capa de 'duxelle' (mezcla de champiñones) sobre la Sensational Burger. Pincela los bordes de la masa con un poco de agua y dóblalos juntándolos hacia el centro. Aprieta las costuras para cerrarlas y coloca el paquete sobre papel de horno en una bandeja para hornear. Corta las estrellas con la otra masa.
7.Pincela todos los paquetes y las estrellas con un poco de agua y espolvorea con semillas de sésamo. Hornéalo todo durante unos 10 minutos.
8. Para la salsa: sofríe una chalota picada en la mantequilla vegana hasta que esté transparente y agrega las setas (picadas en trozos grandes). Agrega la harina y deja que se cocine un rato. Vierte el vino tinto en la sartén y deja hervir un par de minutos. Agrega el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos minutos. Corta 1 cm de la punta de los espárragos y cocínalos hasta que estén crujientes (unos 4 minutos). Escúrrelos y sazónalos con sal y pimienta. Sirve los Wellingtons veganos con la salsa, los espárragos y las estrellas de hojaldre.