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5 irresistibles recetas plant-based para satisfacer tus antojos del viernes noche

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Por fin es viernes y te mereces un capricho. Ya que el viernes es cuando más pedimos comida a domicilio, ¿por qué no añadir tu toque casero a estos platos? ¡Sal de tus habituales pedidos de comida para llevar, dirígete a la cocina y acepta el reto (y la diversión) de recrearlo tú mismo! Sea cual sea tu antojo y tu compañía, te ayudamos con cinco deliciosas recetas, recién hechas y totalmente vegetales que te dejarán con ganas de más.

#1 Arcoíris de Sushi con Vuna

No hay nada mejor que un sabroso plato de sushi para compartir con tus seres queridos un viernes por la noche. ¡Te retamos a que pruebes esta colorida y creativa receta de sushi con Garden Gourmet Vuna! ¡Es perfecta para celebrar el inicio del fin de semana! Cada bocado está repleto de sabores -las zanahorias crujientes, los pimientos, el pepino, el mango dulce, el arroz suave y la sabrosa Vuna- envueltos en un paquete sorpresa. Ah, ¿y hemos mencionado la salsa casera especial? Esta combinación es imposible de pasar por alto, así que ¡ponte manos a la obra!

RECETA SUSHI VEGANO CON VUNA

4 RACIONES

TIEMPO: 45 MIN

DIFICULTAD: INTERMEDIO

Ingredientes:

  • 1 tarro de Vuna, de Garden Gourmet
  • 250g de arroz para sushi
  • 4 hojas de nori (algas)
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz japonés
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pepino
  • 1 mango
  • 150g de espinacas
  • 1 bote de jengibre agridulce encurtido
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o de vinagre natural
  • 1 cucharada de mostaza o miso
  • 1 cucharada de azúcar

1. Cuece el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Rocía el arroz caliente, recién cocido, con la mezcla de vinagre y remuévelo. Deja que el arroz se enfríe hasta que esté tibio.

2. Poner a hervir una olla con abundante agua. Escaldar las espinacas muy brevemente, enjuagarlas con agua fría, escurrirlas y secarlas. Pelar y cortar la zanahoria en tiras finas y escaldarlas durante 30 segundos. Escurrir y enjuagar bajo agua fría. Cortar el pepino, el pimiento y el mango en tiras finas.

3. Coloca una hoja de algas sobre una esterilla de bambú, con el lado brillante hacia abajo. Extiende una capa de arroz cocido de manera uniforme sobre ella, dejando unos 5 centímetros del alga sin cubrir.

4. Extiende una tira de hojas de espinacas de izquierda a derecha ligeramente por encima del centro del arroz. Pon una tira de Vuna sobre ésta y cúbrela con hojas de espinaca.

5. Coloca las tiras de zanahoria, pepino, mango y pimiento ordenadamente encima de la Vuna. Enrolla el arroz sobre el relleno utilizando la esterilla de sushi y sella el rollo con el borde de 2 cm de nori.

6. Corta el rollo de sushi en rodajas de aproximadamente 1 o 2 cm con un cuchillo afilado previamente sumergido en agua caliente. Sirve el sushi en una fuente grande espolvoreado con semillas de sésamo, jengibre encurtido y la salsa de soja. ¡Disfruta de tu creación casera, colorida y deliciosa!

CONSEJO CULINARIO: ¡Prepara tu propia salsa de sushi! Para preparar la salsa de sushi que mejor acompaña a esta receta, solo necesitas remover bien los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz o vinagre natural
  • 1 cucharadita de mostaza o miso (pasta de judías fermentadas)
  • 1 cucharadita de azúcar

 

#2 Burrito con Sensational Mince

Empieza bien el fin de semana y disfruta de una cena de cine con un sabroso Burrito: el plato perfecto para un viernes de peli y antojos. Fácil y delicioso, este Burrito te sorprenderá en cada bocado: el aroma del picadillo Garden Gourmet Sensational Mince con especias mexicanas, el cremoso guacamole, el refrescante Pico de Gallo y el toque final de crema agria vegana. ¡No imaginamos mejor combo para el viernes por la noche!  

RECETA BURRITO VEGANO CON SENSATIONAL MINCE

4 RACIONES

TIEMPO: 40 MIN

DIFICULTAD: INTERMEDIO

Ingredientes:

  • 2 paquetes de Garden Gourmet Sensational Mince
  • 1 cabeza de lechuga romana o lechuga iceberg
  • 4 tortillas de harina grandes
  • 150g de arroz largo (frito con un poco de puré de tomate, ajo y cebolla)
  • 2 aguacates maduros
  • 4 tomates
  • 160g de alubias rojas
  • 2 cucharaditas de puré de tomate
  • 2 jalapeños verdes
  • 2 ramitas de cilantro
  • 50g de queso vegano
  • 2 cucharadas de crema agria vegana
  • 1 cucharada de crème fraîche
  • 1 paquete de especias mexicanas preparadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Zumo de lima
  • Un poco de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

1. Precalienta el horno a 180℃. Cuece el arroz según las instrucciones del paquete y calienta las alubias rojas.

2. Pela y pica el ajo. Recoge las hierbas, corta el jalapeño en rodajas y la lechuga en tiras finas.

3. Sofríe el ajo 1 minuto hasta que se ablande en un poco de aceite. Añade el puré de tomate y sofríe. Añade el arroz cocido y sofríe unos minutos hasta que el arroz esté completamente colorido.

4. Fríe la Sensacional Mince, la picada vegana de Garden Gourmet, en una sartén y añade la mezcla de especias mexicanas.

5. Calienta las tortillas en el horno (o en una sartén caliente). Unta las tortillas con crema agria, dejando 3 cm del borde de la tortilla. Unta encima (por encima del centro) un "carril" de 7 cm de ancho de guacamole, con una capa de Pico de Gallo encima.

6. Extiende un poco de lechuga, pon una capa de arroz, algunos frijoles y una capa más gruesa de Sensational Mince por encima. Deja 3 cm libres en los laterales. Por último, esparce por encima cilantro picado y rodajas de jalapeño.

7. Dobla los lados sobre el relleno y enrolla las tortillas. Enróllalas en papel y corta el burrito por la mitad. Sírvelo con el guacamole y el pico de gallo que te hayan sobrado. ¡Disfruta de tu burrito vegano y satisface tu antojo sin remordimientos!

 

#3 Hamburguesa “Spicy-tarian”

¿A quién no le gusta una buena hamburguesa después de una larga semana de trabajo? Nuestra hamburguesa "Spicy-tarian" hecha con Garden Gourmet Sensational Burger, le da un toque mexicano a tu hamburguesa favorita. Sí, sí, ¡lo que lees! Junta una jugosa Sensational Burger a la parrilla, lechuga crujiente, pimientos, guacamole cremoso, salsa de tomate o kétchup, jalapeños y cebolla roja. ¡Todo ello entre tus panecillos tostados favoritos! Ya sea para compartir con tu pareja, tu familia o simplemente para disfrutar en solitario, esta receta te dará una satisfacción instantánea. 

RECETA SPICY-TARIAN BURGER

2 RACIONES

TIEMPO: 20 MIN

DIFICULTAD: FÁCIL

Ingredientes:

  • 1 paquete de Sensational Burger de Garden Gourmet
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 pimientos asados en conserva
  • 2 cucharadas de guacamole (listo para comer o casero)
  • 35g de canónigos
  • 2 lonchas de queso vegano fundido
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pimiento verde y jalapeño rojo
  • 2 panes de hamburguesa veganos con sésamo y semillas de amapola

1. Corta la cebolla en aros y los pimientos en tiras. Asa la cebolla brevemente y reserva.

2. Corta los panecillos de hamburguesa a lo largo y ásalos por ambos lados hasta que se vean las marcas de la parrilla.

3. Cocina las Sensational Burger según las instrucciones del paquete y cúbrelas con una loncha de queso vegano mientras están calientes.

4. Unta las partes de abajo de los panecillos con guacamole. Cubre con canónigos y las tiras de pimientos y coloca las hamburguesas con queso vegano encima.

5. Cubre la Burger y el queso vegano con cebolla, salsa de tomate y, si te gusta el picante, añade unas rodajas de jalapeño. Coloca las tapas de pan encima para cerrar las hamburguesas.

CONSEJO DEL CHEF: Sirve con ingredientes mexicanos como nachos, crème fraîche, mazorca de maíz, cilantro, guacamole extra y lima.

 

#4 Curry de coco con Sensational Mediterranean Pieces

Recrea los sabores de la India sin tener que salir de casa y disfruta de nuestra sabrosa y fácil receta casera hecha con las versátiles Sensational Mediterranean Pieces. Imagina tu cocina llena de los aromas propios de Madrás combinados con una cremosa base de leche de coco y tomate, y las Sensational Mediterranean Pieces con una apetitosa salsa. Hazlo de forma más saludable con quinoa, o a lo tradicional con arroz o pan naan. ¡Esta receta es tan buena que no podrás dejarte nada en el plato!

RECETA CURRY DE COCO CON SENSATIONAL MEDITERRANEAN PIECES

2 RACIONES

TIEMPO: 20 MIN

DIFICULTAD: FÁCIL

Ingredientes:

  • 2 paquetes de Garden Gourmet Sensational Mediterranean Pieces
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 chalota
  • 200g de espinacas frescas
  • 3 cucharadas generosas de curry en polvo de Madrás
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 lata de tomates troceados (400 ml)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Quinoa (o arroz) para servir
  • Aceite de oliva para freír
  • Cilantro y pimiento rojo para decorar (opcional)

1. Pela y pica la chalota y corta la coliflor en ramilletes pequeños. Fríe la chalota en un poco de aceite en una cacerola grande y baja. Fríe los ramilletes de coliflor y añade el curry de Madrás.

2. Sofríe unos minutos la coliflor y el curry y añade la pasta de tomate. Hornea brevemente y añade los tomates troceados y la leche de coco. Lleva a ebullición y cuece a fuego lento hasta que la coliflor esté cocida. Empieza a cocinar la quinoa (o el arroz) siguiendo las instrucciones del paquete.

3. Mientras tanto, cocina las Sensational Mediterranean Pieces siguiendo las instrucciones del paquete. Sazona el curry con sal y pimienta y deja que se cocinen las espinacas en el curry.

4. Coloca las Sensational Mediterranean Pieces sobre el curry o sírvelos por separado. Adorna con cilantro y, si te gusta el pimiento rojo, añádelo. Añade la quinoa (o el arroz) al lado y ¡listo para disfrutar!

 

#5 Poke Bowl vegano con Vuna

Procedente de las islas de Hawai, este refrescante manjar se ha convertido en uno de los platos favoritos para llevar. Te contaremos un pequeño secreto: el Poke también sabe fantástico sólo con ingredientes de origen vegetal. Nuestra versión tiene todo lo que necesita un Poke bowl: Vuna de Garden Gourmet ofrece ese sabor oceánico y, con pepino crujiente, col roja, rábano, edamame, mango y un cremoso aguacate, conseguirás la combinación perfecta para conseguir un plato ligero pero saciante. Es hora de hacer que este bol forme parte de tus TOP recetas caseras. Una vez la pruebes, ¡no querrás dejar de hacerla!

RECETA POKE BOWL VEGANO CON VUNA

2 RACIONES

TIEMPO: 25 MIN

DIFICULTAD: FÁCIL

Ingredientes:

  • 1 tarro de VUNA de Garden Gourmet
  • 200g de arroz para sushi
  • 100g de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de sushi
  • 1 aguacate
  • ½ mango
  • 4 rábanos
  • ¼ de pepino
  • 1 mano (25 g) de espinacas tiernas
  • 50g de col roja (en trozos)
  • Semillas de sésamo mixtas blancas y negras
  • 4 cucharadas de salsa de soja japonesa
  • Zumo de lima
  • 3 cucharadas de mirin: vino dulce de arroz japonés
  • ½ pimiento rojo fresco al gusto (o pimiento rojo seco molido)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de jarabe de agave (si no tiene arroz dulce japonés)
  • 3 cucharadas de vino blanco (si no tiene vino dulce de arroz japonés)

1. Cocina el arroz según las instrucciones del paquete. Rocía el arroz con vinagre de sushi durante el proceso de cocción (15 minutos).

2. Mientras tanto, haz el aderezo: mezcla todos los ingredientes. En lugar del vino dulce de arroz japonés puedes utilizar vino blanco con 2 cucharaditas de sirope de agave. Retira las semillas del pimiento rojo y corta la pulpa en tiras finas.

3. Corta el mango y los rábanos. Corta el pepino y el aguacate en dados, rociados con zumo de lima. Pica la lombarda muy fina y pon las espinacas en agua fría.

4. Reparte el arroz frío en dos cuencos y coloca las verduras y el mango alrededor. Reparte las hojas de espinacas en el centro y pon encima Vuna de Garden Gourmet.

5. Sirve los cuencos con el aderezo de soja y espolvorea con semillas de sésamo mezcladas. ¡Ahora ya solo te queda disfrutar de la explosión de sabores de este poke bowl!

 

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